您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

安庆黄梅戏展演周残疾人及残疾人工作者专场上演

2017年10月05日 10:40  来源:中安在线  作者:沈永亮

  10月3日、4日两晚,优秀黄梅戏剧目展演残疾人及残疾人工作者专场在市黄梅戏艺术中心举行。安庆市600余名残疾人及残疾人工作者走进剧院,观看由陕西省商南县剧团带来的准黄梅大戏《闯王寨传奇》。

  《闯王寨传奇》讲述了明崇祯十一年,农民起义军首领李自成率部在南原潼关惨败、浴血突围,仅剩十八骑,隐伏商南金钟山,得到百姓的支持和爱戴,历经艰险,一年后在困厄中重振旗鼓,再上征程。在此期间,虽有整顿反思,但因农民起义政治上的局限及其首领思想认识上的不足,导致小胜即骄、放纵部将、败坏军纪,在起义斗争从低潮走向高潮的同时,又埋下了最终彻底覆亡的隐患。该剧以艺术的形式审视了这段历史,以李自成与民女王翠屏相遇、相救、相知、相爱、相别为主线,把金戈铁马与侠骨柔情交织在一起,演绎了一出悲喜交加、荡气回肠的历史故事。整场演出高潮迭起、精彩不断,台下掌声雷动、好评如潮。

  “整场演出十分精彩、十分有看头,演员表演惟妙惟肖。感谢市委、市政府对我们残疾人的照顾和关怀。”看完演出,宜秀区残疾人韩建说。

  “每年都安排残疾人及残疾人工作者专场演出,足见市委、市政府有多么关心残疾人事业的发展。放眼当下全市,身残志坚的残疾人比比皆是,他们不抛弃、不放弃的精神值得我们每个人学习。”市残联副理事长黄伯红说。(记者 沈永亮)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道