您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

稀有剧种展演“精编版”再掀热潮

2017年10月01日 10:43  来源:安庆新闻网  作者:李渊

  9月30日下午,全省稀有剧种(戏曲声腔)展演在安庆黄梅戏艺术中心继续举行。当天下午的演出是本次全省稀有剧种(戏曲声腔)展演的“精编版”,16个精选小戏再次点燃戏迷们的观戏热情。

  作为2017年安庆“十一”黄梅戏展演周的系列活动之一,9月29—30日期间,由省委宣传部、省文化厅、安庆市人民政府共同主办,共有来自全省的19个剧种、3个戏曲声腔的28个节目分三场进行展演,首次集中展示安徽戏曲剧种的艺术风采,检阅戏曲剧种生存发展的现状。

  9月29日的展演大放异彩,深受宜城市民的喜爱。9月30日演出的节目,是29日演出节目的“精编版”,二夹弦、四平调、桐城歌、岳西高腔、梨簧戏、洪山戏、目连戏、嗨子戏、坠子戏、徽剧等16个剧种节目依次登台。古老的腔调、浓郁的地方特色、各具特色的演绎形式,赢得了现场观众的热烈掌声。

  “稀有剧种展演,可以增强广大群众对戏曲的认识,提高观剧学戏的兴趣。今天我们挑选出来的节目都是我省最具代表性的特色剧种,演员功力深厚,唱段内容精彩,可以说是稀有剧种展演‘精编版’。”安庆“十一”黄梅戏展演周办公室专职副主任陈兆舜说。

  市民汪素珍昨天是第三次来看全省稀有剧种(戏曲声腔)展演了,虽然当天的节目和前一天的节目一样,但汪素珍依然看得津津有味。“我之前只喜欢黄梅戏,通过这两天的稀有剧种展演,我现在不仅喜欢黄梅戏,而且还迷上了嗨子戏,没想到北方腔唱起戏来还蛮好听的!”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势