您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

全省稀有剧种(戏曲声腔)展演举行

2017年10月01日 09:54  来源:安庆新闻网  作者:陈娟娟

  9月30日下午,全省稀有剧种(戏曲声腔)展演在市黄梅戏艺术中心举行,当天下午的演出是本次全省稀有剧种(戏曲声腔)展演的“精编版”,16个精选节目引起观众热烈反响。

  作为2017安庆“十一”黄梅戏展演周的系列活动之一,此次展演由省委宣传部,省文化厅,安庆市人民政府共同主办。共有来自全省的19个剧种,3个戏曲声腔的28个节目参演,集中展示安徽戏曲剧种的艺术风采,检阅戏曲剧种生存发展的现状。展演共有三场,前两场分别为9月29日下午场和晚上场,28个节目全部登台,第三场是“精编版”,遴选出16个节目再次呈现给观众。

  当天下午,二夹弦、四平调、桐城歌、岳西高腔,梨簧戏、洪山戏、目连戏等16个稀有剧种依次登台,引起观众阵阵喝彩。“不用出家门就能看到全省的戏,对老百姓来说非常难得。”今年85岁的凌彩兰是一名老戏迷,她希望这样的活动经常举办。

  安徽戏曲资源丰富,现存地方戏曲剧种31个,其中,本土戏曲剧种24个,除黄梅戏、徽剧、庐剧、淮北梆子戏、泗州戏以外,其余均称为稀有剧种。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道