您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

田汉戏剧奖作品《岁岁杜鹃红》上演

2017年09月30日 08:55  来源:安庆新闻网  作者:王虎

  9月29日,2017年安庆“十一”黄梅戏展演周演出继续进行。当天在黄梅戏艺术职业学院实验剧场上演的剧目是曾获得中国田汉戏剧奖的小剧场黄梅戏《岁岁杜鹃红》。

  据了解,小剧场黄梅戏《岁岁杜鹃红》曾荣获中国田汉戏剧奖及2016年度最佳小剧场剧目。剧情讲述的是,上个世纪三十年代,第四次反围剿失利,红军被迫撤出大别山。杜鹃嫂发誓要为牺牲的儿子石娃子报仇,途中救下了临产的红军军医马秋燕,并千方百计掩护马秋燕母子。谁料,指挥围剿红军的白匪司令马继儒竟是红军军医马秋燕的父亲。于是,一场人性的较量,一次人生观的大PK,一场理想与信仰的大决斗开始。

  当天的演出由合肥市蜀山区戏剧家协会、合肥市杜鹃红剧社带来,下午2点30分和晚上7点40分连演两场。跌宕起伏的剧情,演员精彩绝伦的演出,让可容纳近300人的剧场里响起阵阵掌声。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势