您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

承租房被出售 租户如何维权?

2017年09月29日 17:08  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  9月24日,市民龙女士致电《安庆晚报》热线:2017年2月,我在安庆开发区某小区承租了两室一厅房屋,向房东缴纳了2000元押金,并支付租金至2018年1月。最近,房东告知我,称其将我现在居住的房屋出售给了他人,过户手续已办理,要求我三天之内搬离。由于我新购置房屋尚未交付,希望房东给予一个月宽限期,但遭到原房东和新房东的拒绝。我认为,房东出售房屋给他人,应当提前告知,预留合理期限。请安庆晚报帮忙咨询,遇到这种情况,我该咋办?

  记者就此事咨询了安徽中皖律师事务所张金金律师。张律师说,原房东出售房屋应当通知龙女士。“龙女士在同等条件下,有优先购买权,原房东的行为侵犯了龙女士的优先购买权。同时,买卖不破租赁,龙女士和原房东的房屋租赁合同同样适用其与新房东,新房东不能要求龙女士提前搬离。按照合同约定,龙女士可以承租该房屋至租赁期满。租赁期满后,龙女士可以要求原房东返还押金。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道