您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

被网络借贷平台骚扰 如何维权?

2017年09月26日 10:45  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  9月24日,市民章先生致电《安庆晚报》热线:李某是我的小学同学,其平日游手好闲,没有正式工作,一旦缺钱用,就找到我。因为是同学,碍于情面,我基本上有求必应。让我苦恼的是,前一段时间,李某在几个网络平台上借钱未还,而这些平台工作人员不知通过什么途径得知我的手机号码,经常打电话让我督促李某还钱,影响了我的正常生活。请《安庆晚报》帮忙咨询,遇到这种情况,我该咋办?

  记者就此事咨询了安徽中皖律师事务所张金金律师。张律师说,章先生遇到这种情况并不少见,一些网络借款平台,仅需借款人提供个人信息就放款。“一旦借款难以收回,这些网络借款平台通过骚扰借款人的亲戚朋友,迫使借款人还款,此种行为是违法的。章先生可以通过报警或民事起诉,维护自己的合法权益,也可劝说同学李某还钱,避免维权成本。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道