您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

积极参与文明创建 打造商场超市标杆

2017年09月22日 09:47  来源:安庆新闻网  作者:余菲菲

  大型商场和超市是购物娱乐的重要场所,同时也是体现城市文明的一个重要窗口。自我市争创全国文明城市工作开展以来,全市各大型商场、超市均对照文明城市测评标准做了大量工作,其中,我市新城吾悦广场更是以优良的环境、配套齐全的公共设施和浓厚的宣传氛围成为商场和超市文明创建的标杆。

  9月20日下午,在新城吾悦广场的户外大广场上,十几名环卫工人正在对门前的卫生进行清扫保洁,6名机动车管理员同时对非机动车的停放进行引导。据了解,自今年以来,为了更好的做好卫生保洁工作,该商场新增了12名保洁员,目前共有60余人负责整个商场内外的所有保洁工作。与此同时,商场还在三个入口处以及商场内的电梯口等位置放置了30余个可分类垃圾桶和灭烟杆器。

  为了积极营造宣传氛围,商场方投资4.9万余元对10处大型的墙体户外广告中的7处内容进行了更换,全部改为公益广告。为了更好地营造宣传氛围,我们一共设置了7处,占比70%,远远高于标准要求。”商场商管总经理张祎向记者介绍说。除此之外,商场方还投资了1.2万余元在商场内部设置120块公益展架,并将商场内外39块的电子显示屏的内容全部更换为文明创建相关内容,不间断进行播放。

  在文明创建中,商场还动员所有的员工参与志愿者服务,积极对不文明行为进行劝阻和引导,同时在总服务台增设了一系列的轮椅、婴儿车、意见簿和投诉簿等便民和投诉内容,整个商场内创建氛围十分浓厚。“自创建工作开展以来,我们商场先后共投资近30余万元,对公共设施、宣传氛围以及公共环境卫生等多方面进行了一系列的改善。”对此,商场的商管总经理张祎表示说。

  据了解,全市共有大型的商场超市12家,自文明创建工作开展以来,市商务局成立督察组,每星期对所有的商场超市对标督查,并下发通报,督促整改。“截至目前,我们一共进行了5次督查,根据督查结果来看,大部分超市都能按照标准完成。其中,新城吾悦广场更是积极参与创建,取得了显著的成效。”对此,市商务局相关负责人告诉记者说。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘