您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

车辆出故障 为何修不好?

厂方:愿意提供技术援助,解决问题
2017年09月22日 08:54  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  9月15日,《安庆晚报》刊发了《汽车购买不到两年控制按钮出现开裂》一文,说的是市民杨先生于2015年在安庆和庆汽车销售服务有限公司购买了一辆“吉利博瑞”汽车,不到两年的时间,这辆车空调区域控制面板上的按钮相继发生开裂,其多次找这家4S店寻求解决办法,但问题一直得不到解决。

  9月18日,安庆晚报记者再次联系了车主杨先生。他告诉记者,按钮开裂并不是大问题,让人气愤的是销售公司和厂方的态度,他们将这一责任推给消费者。“这家汽车销售公司让我丧失了信心,我情愿花钱到其它汽车维修店进行修理,也不愿再与这家汽车销售公司‘打交道’了。”

  9月19日,市民张女士也向《安庆晚报》反映,2016年元月,她同样在安庆和庆汽车销售服务有限公司购买了一辆吉利汽车。“今年3月,我发现这辆车在行驶过程中,发动机不时有异常响声。特别上坡时,只要加油门,发动机就会‘咯咯’响,而平稳行驶时,这种响声就会消失。”

  发现这种情况后,张女士将车辆送往这家4S店进行维修。“维修后没过多长时间,汽车发动机又出现了异常。”张女士说。

  张女士说,无奈之下,她再一次将这辆车送往这家4S店进行修理。“来来回回不少次,但这种问题始终得不到彻底解决。每次维修都得花大半天时间,我的休息日全‘奉献’给这家4S店了。”

  张女士还告诉记者,在一次维修过程中,维修人员将其它车辆的喷漆喷洒到她的车辆上,导致车身出现不少斑点。“至今这家4S店都没有任何赔偿,或补救措施。”

  张女士说,汽车是一件易损耗的“大商品”,时间长了难免会出现些小问题,大多数车主都能够接受。“让车主最闹心的是,车辆出现同一个问题,反反复复一直修不好。有时候,维修人员甚至找不到车辆的故障原因,让车主多次往返,耽误时间。”

  张女士说,车辆出现问题时,4S店服务质量差、返修率高、维修人员技术不过关等,这些都让车主烦心和不能接受。

  记者再次联系了安庆和庆汽车销售服务有限公司负责人江某,对于记者提出的“一些车主对售后服务质量不满意”之说,江某不愿正面答复。

  记者就此事咨询了吉利汽车官方客服。一名工作人员表示,车辆出现问题,车主可以直接与厂方进行联系,厂方会安排相应的处理部门核实情况,查明问题原因。“如果4S店解决不了,厂家愿意提供技术援助,解决问题。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘