您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆旅游

首届天柱山2017年国际长板速降大赛开幕
国内外97名选手参加角逐

2017年09月15日 16:28  来源:中安在线  作者:徐张苗

  

  中安在线讯  9月15日上午,首届中国天柱山2017年国际长板速降大赛开幕。来自欧美、澳大利亚、加拿大及国内的97名选手参赛。15日至17日,各路滑板高手将在龙潭-天柱山环山公路(18.7K--21.1K)处2.4公里赛道上开展试滑,并在长板速降和漂移两个项目上展开角逐。

  公路长板运动源于北美地区的沿海城市,与普通滑板、冲浪板、双板滑雪及单板滑雪都同属于板类的运动,在全球范围内深受年轻人喜爱,属于新兴时尚体育运动项目。长板更长更宽,轮子更大更软更宽,拥有更长的续航能力、更佳的路面适应能力及更快的上手时间和更好的操作感。长板速降是极具魅力和竞技性并且会产生世界冠军的一项赛事,其世界纪录达到时速130公里,因此,长板速降是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示。

  近年来,安庆在全省率先试点体育场馆运营模式,全民健身运动成果丰硕,体育产业产值一直位于全省前列。潜山县是安庆体育事业发展的排头兵,以其独特的资源优势,先后成功举办了网球、攀岩、登山、越野等一系列赛事,开创了旅游+体育的发展模式,取得较好成果。作为安庆唯一的5A级景区,天柱山盘山公路多,弯道坡陡,是国内外长板玩家最理想的挑战演绎"速度与激情",挑战自我、挑战极限的理想之地,希望通过赛事的举办带来更多的人气与更大的活力。

[1]  [2]  下一页  尾页

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘