您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

整合农村资源破解养老难题 安庆491个农村幸福院启用

2017年09月15日 08:23  来源:安庆新闻网  作者:徐侃

  加大政府投资,建立老年人补贴制度,引入社会资本运营农村居家养老服务站。我市坚持多管齐下,积极整合农村资源破解养老难题,推动农村养老服务发展。目前,依托中央福彩公益金农村幸福院项目,建成的491个农村幸福院已全部启用。

  据市民政局摸底调查,目前全市农村老年人口74万人,其中留守老人19.67万人,农村五保对象3.5万人。为促进农村养老服务业发展,我市以保障基本,适度普惠;政府主导,部门协作;放开市场,社会参与为原则,不断加大政府投资力度,以乡镇为中心,建设农村五保供养服务机构;以村居为依托,建设农村幸福院和居家养老服务站,为农村老年人提供供养和居家服务。为符合条件的农村老年人发放高龄津贴、服务补贴、购买护理保险。同时,引入社会资本运营农村居家养老服务站,为留守老人提供生活照料、健康检查、走访探视、代办代购、休闲旅游等服务。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?