您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

非机动车道凸起 骑车人“中招”

有关部门:派人到现场查看和处理
2017年09月14日 10:07  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  9月11日,市民郑先生致电《安庆晚报》热线:天柱山东路靠近光彩大舞台附近的非机动车道凹凸不平,凸起之处足有5公分高,给骑电动车的市民带来不便。希望有关部门予以关注。

  图为非机动车道地面凸起

  郑先生告诉安庆晚报记者,昨天(9月10日),他骑电动车经过天柱山东路靠近光彩大舞台附近的非机动车道时,由于雨天视线不好,车辆骑到路面上一处凸起的地方。“这处凸起的地方足有5公分高。远处看不清,到了近处已来不及停下,我连人带车摔倒在地。”

  郑先生说,所幸人没有大碍,但电动车车灯摔坏了。“我起身一看,这条凸起的地方贯穿整个非机动车道,两边用水泥浆砌了起来,中间铺设的是一条管道。这条管道如果确实需要铺设的话,应经过相关部门的批准,要有合理的施工方案,铺设后不会留有明显的痕迹。而这一条管道则是直接铺设在路面上,给过往行人带来安全隐患。”

  当日下午,记者在现场看到,天柱山东路靠近高架桥附近的非机动车道上,确实有明显的凸起之处。这处凸起的地方从远处看并不明显,过往的电动车大多数减速行驶,而车速较快的骑车人到了旁边再减速已经来不及了,车辆地盘蹭到凸起的地方发出“咣当”的声音。

  居住在金桂丽园小区的卢女士告诉记者:“经常从这里路过的人都有经验,知道这里有‘埋伏’,一些车速快的骑车人,到了这里便会‘中招’。这种情况今年初就出现了,一直无人过问。”

  记者随后将这一情况反馈给安庆开发区管委会。一名工作人员表示,派人到现场查看和处理。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"