您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

长江大桥夜行车辆噪音太大 有关部门:尽快拿出解决方案

2017年09月14日 10:00  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  9月1日下午,家住盛晟阳光城小区的居民程先生致电《安庆晚报》热线:安庆长江大桥引桥上的车辆每天川流不息。特别在夜间,重型车辆行驶时所发出的噪音太大,严重影响附近小区居民的休息。希望有关部门予以关注。

  程先生告诉安庆晚报记者,他居住在盛晟阳光城小区。“搬入这个小区后,每天夜间深受噪音侵扰,影响一家人的休息。”

  程先生说,他的住房距离安庆大桥引桥不到100米。“大桥上车辆每天川流不息,特别在夜间,重型车辆行驶时所发出噪音更大。晚上休息不好,白天没有精神工作。”

  程先生说,他想过一些办法:往耳朵内塞棉花,甚至更换了隔音玻璃,但仍难阻止噪音袭扰。“希望有关部门在引桥上安装隔音板,消除噪音对附近小区居民的影响。”

  当日晚上8时许,记者来到盛晟阳光城小区。在小区内,能够清晰地听到过往安庆长江大桥引桥上的车辆发出的噪音。

  采访中,有居民反映,他们曾向有关部门反映,但至今未能得到有效解决。

  对此,市环保局有关工作人员在接受记者采访时说,他们多次接到居民的反映。“主要是交通运输车辆过桥时,发出的噪音。”

  “根据《噪声污染防治法》的规定,交通噪声污染管理单位是交通运输部门和公安部门。”这名工作人员说,他们曾对大桥周边开展过调查,并对大桥噪音做了监测。“2017年2月,市环保局致函市交通局,请其协调争取省交通厅的支持,妥善解决安庆长江大桥交通噪音污染问题。2017年5月初,省高速公司派出专家对大桥噪音影响问题进行了实地查看。安庆长江大桥作为省级防恐单位,对桥梁检测、应急保障、日常维护等工作要求非常严格。据专家介绍,安装附加设施需要在桥梁钻孔打眼,将会给大桥安全带来极大的隐患,制定方案必须谨慎,解决问题难度较大。”

  这名工作人员说:“市环保局将会和交通部门积极沟通,尽快拿出解决方案。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"