您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

肇事后逃逸并藏车 民警快速侦破

2017年09月14日 09:53  来源:安庆新闻网  作者:姚笃留 江舟 王虎

  今年9月6日下午,206国道桐城范岗龙河段发生一起交通事故,肇事者俞某下车查看伤者后,竟急匆匆逃往人流密集的一学校方向。这一反常举动,引起桐城市公安局交警大队办案民警警觉并断定,肇事者应该为接送学生车辆。民警顺藤摸瓜,30多个小时后侦破逃逸案。

  当日16时39分,桐城市公安局交警大队接到报警电话,迅速指令辖区二中队民警赶往事发现场。现场只看到一辆摩托车倒在路中间,路面没有任何洒落物,伤者已被救护车接走。民警仔细勘察现场,从现场摩托车上提取到被撞的草绿色漆痕,认定事故应为肇事逃逸。

  走访中,民警发现离现场不远处有一家民用监控,但调取后视频比较模糊,只能隐约看见一辆带有顶篷的无号牌草绿色三轮车,在摩托车前方行驶时突然左转弯,摩托车避让不及撞上三轮车后,摩托车及驾驶人抛出几米远。随后,只见三轮车驾驶人从车上走了下来,来到伤者身边观察一番后,就急匆匆驾着车子向附近一所学校方向离去。

  发生交通事故后,肇事者逃离时通常选择行人稀少、偏僻的道路行驶,而俞某反其道而行之,且其逃离时间正是学校放学时,民警由此断定车辆跟接送学生有关。民警在学校附近走访,打听到一辆相似车子经常到此接学生。获知信息后民警在此蹲守,但嫌疑车辆一直未出现。民警再次查看附近视频监控反复比对,在进一步走访群众后,锁定了车辆和嫌疑人。摸排过程中,民警发现,俞某已将车辆转移至嬉子湖老家。

  9月8日晚,民警连夜赶到嫌疑人俞某家中,找到了停放在家的嫌疑车辆。在证据面前,俞某承认了逃逸事实。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"