您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

姚玉舟率队来安庆调研综治维稳工作

夯实基层综治中心建设 提升社会治理水平
2017年09月14日 08:14  来源:安庆新闻网  作者:雷琳琳

  9月13日,省委常委、政法委书记姚玉舟率队来我市调研综治维稳工作。他强调,要加强工作调研,领导干部要主动管、主动"下访",让反映问题、表达诉求的信访群众有尊严,切实将矛盾纠纷化解在基层,提升社会治理水平,为十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。省委、省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省公安厅副厅长赵怀印随同。市领导刘大群、宋圣军、章松、黄杰陪同。

  姚玉舟一行先后来到桐城市晨讯智能科技公司、中建材桐城新能源材料有限公司、桐城市吕亭镇综治中心、吕亭村、桐城市公安局指挥中心,调研了解桐城市经济发展、综治信访、公安情指一体化建设情况。

  在桐城市晨讯智能科技公司和中建材桐城新能源材料有限公司,姚玉舟深入企业生产车间,察看产品生产流程,询问企业生产工艺、市场销售等情况,鼓励企业继续保持科技创新,加大研发投入,积极开拓市场,不断做大做强。

  在桐城市吕亭镇综治中心,姚玉舟详细了解该中心接访制度、创新做法,查看接访记录、询问接访中存在的困难与难点。在吕亭村,姚玉舟来到网上信访代理室、六尺巷调解室、为民服务中心等处,认真听取村两委关于村情村况及综治信访方面的好做法,对吕亭村综治基础建设和综治工作予以肯定。他希望吕亭村利用深厚的文化底蕴处理好各类矛盾纠纷,健全组织完善制度,做到大事不出村,小事不出组。村两委要积极发挥带头作用,发展产业,带动群众致富。在桐城市公安局指挥中心,姚玉舟听取了情指一体化勤务改革情况介绍。

  调研中,姚玉舟强调,要进一步夯实基层综治中心建设,健全落实相关制度,为群众来访提供良好的服务。要总结经验,在接访中灵活采取约访等方式,避免不必要的资源浪费,同时发现提炼一些好的可复制可推广的综治工作机制及做法。要打造阳光信访、责任信访和法治信访,履职尽责、攻坚克难,有效解决信访突出问题,让群众诉求表达渠道更加畅通,信访工作水平得到新提升。要加快实施"雪亮工程",进一步推进城乡社会治安防控体系建设,提升基层治安防控科技水平及快速处置能力,维护社会稳定,服务经济社会发展,提升群众的安全感和社会治理水平,为十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"