您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心怀宁县

儿童走失?爷爷醉驾闹乌龙 原是好心人把女孩带回家

2017年09月13日 08:50  来源:安庆新闻网  作者:郑生发 江亭亭 卢向波

  群众报警称有儿童走失,可怀宁县公安机关在经过仔细调查后发现,这竟然是“走失”儿童的爷爷醉驾闹出的乌龙。

  9月7日下午,怀宁县公安局洪铺派出所接到报警称有儿童走失。接警后,洪铺派出所立即派员赶赴现场处置。派出所民警在现场见到了走失儿童的爷爷汪某某(男,53岁,怀宁县江镇人),发现他口齿不清,浑身散发着浓烈的酒气,并在了解基本情况后立即展开搜寻工作。与此同时,考虑到汪某某涉嫌酒后驾驶机动车,派出所民警通知月山交警中队前来处理。

  月山交警中队民警到达洪铺派出所后,汪某某走失的孙女汪某已被找回。民警经过多方了解得知,事发当日中午,汪某某带孙女汪某在何某某(汪某的外公)家吃饭,席间汪某某饮用了大量的白酒;散席后,汪某某驾驶一辆无牌照二轮摩托车带着孙女汪某回家,当车行至洪铺镇新岗村路段,因避让大货车自行摔倒,附近两位好心的农村妇女看到小女孩受惊哭泣不止,便将其带回家中休息;而汪某某由于酒后糊涂,独自爬起骑行一段路程后,才发现孙女不见了,又一时记不起孙女去向,最终闹出了一场托亲家何某某向公安机关报警的乌龙闹剧。

  月山交警中队民警对汪某某进行呼气式酒精检测,结果显示汪某某体内乙醇含量为170.7mg/100ml,超过80mg/100ml的醉驾标准。随后,民警又将汪某某带至医疗机构抽取血样送检。检测结果显示,汪某某静脉血中乙醇含量为169.7mg/100ml,汪某某对检测结果表示无异议,公安机关依法对汪某某治安拘留。

  我市公安交警部门聚集秩序整治,每月组织高强度、大声势专项整治野蛮驾驶、酒驾毒驾等危害公共安全的违法犯罪行为,坚决消除可能引发重大事故的风险隐患。仅上半年,市区查处机动车饮酒后驾驶207起、醉驾33起。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?