您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

出行不便 市民希望公交线路延伸

公交公司:根据条件,适时优化
2017年09月13日 09:01  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  9月6日上午,市民陈先生致电《安庆晚报》热线:我居住在怀宁县月山镇老街,工作单位在安庆城区。我每次上、下班都需转乘公交车,很不方便。希望公交公司能将1路公交线路延伸至怀宁县月山镇老街,方便这里的居民出行。

  陈先生告诉安庆晚报记者,他居住在怀宁县月山镇老街。“月山镇老街有不少居民在安庆城区工作,每天上、下班都要转乘公交车,很不方便。”

  “我乘坐公交车到安庆城区,需要先从家里走到206国道,乘安庆——怀宁公交‘快1线’,再转乘其它线路公交车到单位附近。”陈先生说,每天来回,路上单边要花一个小时。“希望公交公司能将1路公交线路延伸到怀宁县月山镇老街,这样就方便了当地居民们的出行。”

  接到陈先生反映后,记者从城区宜城路搭乘1路公交车,大约30分钟后,公交车到达“安庆医专”站。等了20分钟,再搭乘安庆至怀宁公交“快1线”,到达怀宁县月山镇。记者推算了一下,此次路程,花了一个小时。

  在怀宁月山镇一处路口,因等候公交车时间较长,记者只能搭乘出租车到安庆城区。

  采访中,不少市民希望10路公交线路延伸到大桥街道三义水果市场;23路公交线路延伸到职业技术学院;28路公交线路延伸到机场。“同时能将机场专线与拥军专线合并为一线(客运中心站——机场——红水塘)。”

  对于市民们反映的情况,安庆中北巴士有限公司开发营运部张部长在接受记者采访时说,他们也接到过市民的反映,希望将1路公交车线路延伸到怀宁月山镇老街。“我们公司也与怀宁县月山镇政府进行了沟通。月山镇政府也十分重视此事,并向怀宁县政府进行了汇报。”

  张部长说,对于市民希望能将10路公交线路延伸到大桥街道三义水果市场;23路公交线路延伸到职业技术学院;28路公交线路延伸到机场;将机场专线与拥军专线合并为一线(客运中心站——机场——红水塘)的情况,他们将根据条件,适时优化。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?