您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

台风“泰利”将带来大风天气

2017年09月13日 08:20  来源:安庆新闻网  作者:方海义 项珍

  9月12日,记者从市气象台获悉,今年第18号台风“泰利”已于11日晚上加强为台风级,受此影响,预计未来三天我市偏东风力将明显增大,阵风可达八级,在此期间无明显降水,16日台风“泰利”的影响将逐渐减弱结束,请有关单位注意防范台风带来的不利影响。

  据最新气象资料分析,台风“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),不排除15日在浙江近海北上、之后转向东北方向移动的可能。

  此外,菲律宾吕宋岛以东洋面的热带低压中心在12日早晨5点钟移动至菲律宾马尼拉以东大约205公里的洋面上。预计该低压将向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能在12小时内发展为今年第19号台风,并将于今天早晨进入南海东部海面。气象部门将密切关注台风动向,市民朋友要注意关注气象预报预警。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘