您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

前8月安庆进境粮食指定口岸 实现进口1358万美元

同比增长63.8%
2017年09月13日 08:13  来源:安庆新闻网  作者:江月 李昕

  记者从市商务局获悉,1-8月,安庆进境粮食口岸完成集装箱量1342标箱,同比增长58%;达到3.17万吨,同比增长42.3%,货值1358万美元,同比增长63.8%。

  2015年安庆港成功获批全国进境粮食指定口岸,获批类型为水运集装箱类,在全省属首批获批的两个进境粮食指定口岸之一。2016年进境粮食指定口岸实现进口1340万美元。

  通过进境粮食指定口岸,安庆港不仅可直接进口境外国家的优质原粮和成品粮,还可经安庆向周边地区分拨转销,大大降低粮食进出口企业的物流成本和时间成本。跟以往在上海清关相比,每吨可为企业降低成本200元以上。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"