您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心宿松县

男子交通肇事致两人伤亡 逃逸后36小时归案

2017年09月11日 10:32  来源:宿松新闻网  作者:李政平

  9月9日15时许,宿松县公安局交警大队办案民警经过36小时连续作战将交通肇事致一死一伤的逃逸者何某星抓获。

  9月8日凌晨3时07分,宿松县长铺镇马塘村两老人结伴步行到县城卖菜,在经过东站门口时被一辆三轮车撞倒,致项某花(女、70)和项某英(女、69岁)受重伤,三轮车逃逸。宿松县交警大队事故中队值班民警接到群众报警后迅速赶到事故现场进行勘查、抢救伤者。现场遍地洒落着新鲜蔬菜和肇事车辆留下的一堆玻璃碎片以及一个转向灯外壳。一个小时后项某花经医院抢救无效死亡,项某英因伤势严重转外地治疗。

  案情上报后,交警大队领导高度重视,在案发一小时后立即启动交通事故逃逸案侦破机制,抽调精干警力,成立了由分管交通事故处理工作的副大队长胡结森任组长的18人专案组。专案组民警夜以继日、通宵达旦开展摸排、走访工作,通过技侦、图侦等手段最终锁定了交通肇事嫌疑车辆和驾驶人。

  9月9日15时专案组民警在九姑派出所民警的协助下,在九姑乡赛滨村傅屋组找到了肇事车辆和嫌疑人何某星(男、50岁),并从湖中打捞出被撞坏的车棚等物证。

  据何某星交代:当天凌晨2时许他驾驶福田五星牌三轮车从九姑乡家中进城到生猪屠宰场拉猪毛等杂物回家发酵喂鱼,在事发地将两老人撞倒后,他没有停车,右拐进入了龙湖北路。因龙湖北路修路走不通,慌不择路地驶入居民区小巷,左拐右拐后又回到了事故现场。为防止被人发现,他没有原路返回,迅速驶入通河金水湾小区,从五里万元小路返回家中。此时东方已经开始露出晨曦,何某星越想越怕,在5时许又将车开到自己承包的曹子湖鱼池旁边,将撞坏的车棚拆卸下沉入湖中,将车灯等物件拆下送回家中藏匿,然后心不在焉地在家中打转。

  9月9日下午看到警察出现在面前时,何某星心理防线崩溃,对自己交通肇事逃逸供认不讳。目前,何某星因涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(李政平)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"