您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

一言不和就动手 三男子涉嫌寻衅滋事被判刑

2017年09月11日 10:05  来源:安庆新闻网  作者:谢莎 周国庆

  三五好友相聚本为乐事,但却因一时面子相争而殴打他人,为此赔钱领刑,真可谓是乐极生悲。日前,桐城市人民法院审结一起寻衅滋事案件,走上被告席的三名男子悔恨不已,但终是要为自己的一时冲动付出代价。

  2017年4月13日凌晨3时许,被告人陈某、刘某、姜某三人同他人在桐城市区某土菜馆吃饭,后被害人方某来到此处,欲将和陈某等人同桌吃饭的刘某、许某喊走,被告人陈某等人认为方某不给其面子,遂用语言辱骂方某并追打方某至饭店门前,后被告人陈某用拳头击打方某头部,刘某用手击打方某,姜某将方某摔倒在地,三人在方某倒地后用脚踢打方某身体,致其右肩锁骨骨折。经鉴定,被害人方某的损伤程度属轻伤二级。

  本案审理过程中,被害人方某向法院提起刑事附带民事诉讼,经法院主持调解,三名被告人共同赔偿被害人方某经济损失人民币五万元,取得了被害人方某的谅解。

  法院审理后认为,三被告人酒后随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。结合被告人姜某具有自首情节、被告人陈某、刘某具有坦白情节及三被告人共同赔偿被害人损失,取得被害人谅解的情节,对被告人陈某、刘某、姜某分别判处有期徒刑十一个月、有期徒刑十一个月、有期徒刑九个月。判决已于9月2日生效。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?