您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆市经开区整改创建 300名志愿者上路进行文明劝导

2017年09月11日 09:03  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 陈正青

  9月7日,市经开区对辖区内文明创建工作进行再动员、再部署,发动300名志愿者上路,发动所有城管人员及车辆管理员上路,实行定人、定点、定岗,排查整改创建突出问题。

  市经开区针对一些道路路沿石、绿化围挡、行道树池、人行道地面砖、各类盖板等出现的零星破损,成立3个巡查组,不间断开展路面巡查,加派人手抓紧修补。

  针对未设红绿灯的十字路口在上下班高峰期秩序依然混乱;非机动车逆行、抢道现象时有发生;个别机动车不能做到礼让斑马线;背街小巷车辆违停、主次干道停车位上逆向停放、僵尸车清理不到位等现象,市经开区发动300名志愿者上路文明劝导。

  针对人员密集场所、早晚上下班高峰期流动摊贩占道经营的情况,市经开区加大联勤力度,对辖区内5个学校、6个农贸市场、安庆火车站等地,实行定人、定岗重点盯防。

  针对背街小巷、无人管小区、工业园卫生死角,提升精细化作业水平。社区及生活小区管理、各中小学校以及区级未成年人心理辅导站、农贸市场管理等方面,对照标准逐一整改。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?