您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆太湖:员工监守自盗 偷走电路主板

2017年09月06日 15:47  来源:安庆网络广播电视  作者:

  近日,安庆市太湖县经济开发区派出所在县刑侦大队的配合下,迅速破获一起特大盗窃案,为被盗企业挽回了损失。

  今年8月19日,太湖县经济开发区派出所接到辖区某企业报警:称其公司内6台自动化生产设备PLC电路主板被盗,直接经济损失几十万元,间接损失100余万元。

  由于PLC电路主板被盗,企业不能正常生产,为了尽快破案,民警对企业职工及周边居民开展了大量摸排走访。

  (太湖县公安局经济开发区派出所副所长陈刚同期声)我们通过大量的摸底排查,最终将目标锁定在绿动能源企业员工,也是绿动能源的电工朋某某身上通过对朋某某进一步的审讯,朋某某对盗窃自己企业PLC主板的犯罪事实供认不讳。

  据了解,朋某是太湖县城西乡人,由于手头缺钱,竟然打起了盗窃企业电路主板的主意。在审讯中,犯罪嫌疑人朋某还主动交代了盗窃企业电缆的事实。

  目前,公安机关已经追回部分电路主板,案件还在进一步调查审理当中。

  安庆广播电视台特约记者吴阳金、黄德丰报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘