您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆怀宁:撞人逃逸被抓获 还怪车牌不吉利

2017年09月06日 15:38  来源:安庆网络广播电视  作者:

  几天前,家住安庆市大观区皖河农场的刘某,骑车去怀宁县石牌镇办事途中,不慎与一辆自行车发生碰撞,车祸发生后,因为害怕承担医药费,刘某选择了溜之大吉。而当办案民警找到他时,他竟荒唐的认为,车祸的发生是因为自己的车牌号不吉利。

  8月23号上午10点30分左右,当事人刘某骑着皖HV3849号牌照摩托车去石牌镇一家电动车行修理车子,当行驶到皖河大道路段时,72岁的黄某正好骑着自行车横穿马路,由于避让不及,最终两车相撞。

  (怀宁县交警大队石牌中队民警许荣昌同期声)自行车是从逆左从右侧的非机动车道,横穿隔离绿化带,行驶到机动车道上的时候,与摩托车发生了碰撞。

  事故发生后,刘某立即下车将黄某从地上扶起来,查看伤情,并表示要将他带到医院去检查。可随后刘某竟然骑着车里溜之大吉。

  (怀宁县交警大队石牌中队民警许荣昌同期声)经过我们调查询问,他当时心想,如果去医院的话,要花不少钱,他担心承担这个医疗费用,所以就将车子驶离了现场。

  根据当事人对肇事者车辆和相貌特征的描述以及走访现场目击者,办案民警立即展开侦查,并调取了事发路段三个路口的监控视频,逐车进行筛查。经过不懈努力,28号,办案民警成功锁定了肇事车辆,并找到了刘某的家。

  (怀宁县交警大队石牌中队民警许荣昌同期声)发现他家院子里停了一辆摩托车,特征与事发现场的摩托车很相似,但是没有车牌号。

  据刘某交代,自己以前骑摩托车经常摔倒,这次又骑车将人撞了,这全部都是车牌数字不吉利惹的祸,所以一气之下,他将车牌从车上卸了下来。

  (怀宁县交警大队石牌中队民警许荣昌同期声)我们交警部门问他,为什么要将车牌号下下来,当时他狡辩说,这个车牌号不吉利,然后我们对他进行说服教育,事故发生与车牌号没有因果关系。

  经过办案民警查询,刘某的车牌已于2016年11月份强制报废,涉嫌无牌无证驾驶,再加上肇事逃逸,等待他的,将是法律的严惩。目前,案件还在进一步处理当中。

  安庆广播电视台特约记者王成杰、吴亚男报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"