您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

桐城:“熊孩子”沉迷网游 监守自盗报假案

2017年09月06日 15:40  来源:安庆网络广播电视  作者:

  8月30号早上8点30分左右,安庆桐城市公安局刑侦大队接到一少年报警,说他独自在家,一个黑衣男子持刀入户,抢走了家里的一万元钱。

  民警赶到现场,报警少年陈某眼含泪水,向民警哭诉。

  (现场声)个子跟他一般高,然后戴着个黑色的帽子,把眼睛遮着,黑色的帽子可是啊,可戴口罩了?没有戴口罩子。

  (桐城市公安局刑侦大队一中队副中队长钱坤同期声)据陈某陈述,嫌疑人当时是穿着黑色的上衣,戴着黑色的鸭舌帽,趁其在家里卧室里看电视的时候进到卧室里面,从背着的包里面拿出一把水果刀,将其逼到墙角,然后用随身携带的起子将其家里这个柜子撬开,然后把里面一万块钱的现金抢走了。

  听说大白天来了入室抢劫的,村民们都议论纷纷。民警一边安抚少年,一边分组在村内进行走访,同时开展现场勘查。走访中,村民都称没有见到少年所讲的黑衣男子出入村庄,同时民警在勘查中发现少年母亲放在家里的金项链、手机、存折等贵重物品均未丢失,现场也没有提取到有效的作案痕迹物证。

  在进一步勘查中,民警竟然在二楼陈姓少年房间的书桌内,发现了其所说的被人抢走的一万多元现金。

  (桐城市公安局刑侦大队一中队副中队长钱坤同期声)经过我们一番耐心的说服教育之后,他最终放下了心理包袱,交代了这个自己把家里的钱拿走了,准备以后买游戏装备,又害怕不好跟父母交代,然后就报了假案。

  原来13岁少年陈某刚上初中,一段时间以来沉迷于网络游戏,已经购买了几千元的游戏装备。陈某的做法,让其父母和村民大吃一惊。陈某谎报警情,扰乱了公安机关正常的办案秩序,但因其未满14周岁,民警责令其父母将孩子带回严加管教。

  安庆广播电视台特约记者张德恒报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘