您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆大观:全面启动林长制 实施增绿 护绿 用绿工程

2017年09月06日 15:32  来源:安庆网络广播电视  作者:

  近日,安庆市大观区召开实施林长制动员大会,全面推行“林长制”工作。

  根据方案,这个区在全区范围实施“增绿、护绿、用绿”工程。即实施增绿工程,完成山林改造任务,提升城区绿化水平,推进绿色长廊工程,加快农村绿化进度,推动长江防护林建设;实施护绿工程,以“防”为重点,加强森林防火工作,以“保”为基础,实施湿地保护与利用工程,以“治”为手段,以山口乡、十里铺乡为重点,实施“青山白化”专项治理工程,以“管”为关键,健全管护机制,加强日常巡查监管;实施用绿工程,发展高效林业产业,拓展特色经济林和加快培育发展林业龙头企业,创新林业经营机制,坚持规模化、专业化、市场化方向,推进林业一二三产业融合发展。

  (大观区山口乡林业站长朱柏生同期声)我们乡准备实施三大工程,第一项工程是对于8030亩工业用地进行抚育,第二项是通过引进林业大户,2017年到2018年进行林地流转,加大林农的收入,第三个是对于5000亩的低产林进行抚育,进行森林精准提升工程。

  (大观区海口镇副镇长齐双根同期声)建立镇、村两级林长制,同时结合我们海口镇实际,大力推进新官洲林场、南埂林场,发展工业原料林,促进林业增效。

  (大观区十里铺乡副乡长吴顺同期声)完成集贤北路棚户区改造任务的同时,对集贤北路两旁绿色长廊进行提质,力争完成2公里。

  安庆广播电视台特约记者查俊报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"