您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆经开区新区建设“加速度”

1-7月新签亿元以上工业项目11个7个项目已开工
2017年09月04日 09:00  来源:安庆新闻网  作者:李宏

  15平方公里路网建设框架整体拉开、招商引资势头强劲、重点项目进展顺利。今年以来,市经开区致力于打造高站位、高起点、高质量的一流园区,精心谋划园区顶层设计,全力推进新区基础设施建设、产业招商和重点项目建设,开启经开区新区建设“加速度”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月中下旬,经开区新区路网工地上一片火热的建设场景。新区一、二期15平方公里区域内涉及征地13326.98亩,拆迁2669户92.41万平方米,总投资22.36亿元,已完成投资16亿元,占71.5%;总里程108公里的34条道路,已建成9条,正在建设的16条道路全长34公里、2条水系全长1.5公里,投资近9亿元,已完成投资4.2亿元,完成48%。此外,秦潭路、环城东路、天柱山大道东段工程等三条与经开区新区相连的外部道路建设完成近30%。

  围绕打造长江中下游地区一流园区目标,市经开区邀请深圳中和正道、北京赛迪设计、苏州中衡设计等多家国内知名专业咨询公司参与,共同谋划园区顶层设计,目前,园区整体及各专项规划设计方案正在精心编制、反复打磨中。

  与基础设施建设同步加速推进的还有园区招商引资工作,一批符合经开区园区定位的新能源及高端装备制造等战略性新兴产业纷纷签约落户。1-7月份新签约机电自动化设备研发生产项目,年产50万台康暖宝、理疗仪、养生舱项目,年产2000台高低压开关柜及成套设备项目等亿元以上工业项目11个。其中机电自动化设备研发生产等7个项目已经实现开工。

  此外,经开区新区重点项目进展顺利。B型保税物流中心建成并通过国家部委验收,进口商品直销店前期工作正式启动。江淮汽车安庆分公司实现单班达产,累计下线1.5万辆,上半年实现销售收入约10亿元。跃迪投资23亿元年产20万辆纯电动汽车项目开工,年内将完成生产车间土建工程。安徽金田公司投资5.1亿元年产2.5万吨BOPA项目于8月28日开工建设,达产后年产值10亿元。新能源汽车核心零部件电池包项目产品试制成功,将于年底建成投产。从7月份起,经开区新区将实现每月开工建设1个亿元以上工业项目,向着一流园区目标加速奔跑。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘