您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

善行天下 爱满人间

——让爱联盟,百企帮百孤助学行动圆满举行
2017年09月02日 18:51  来源:中安在线  作者:陈海铃

  8月18日至20日,由合肥市安庆商会会长刘同春发起的“同春爱心救孤专项基金”与安徽省儿童少年基金会联合组织和举办的为期三天“让爱联盟心灵之旅训练营”圆满落下帷幕。

  合肥市安庆商会会长、同春爱心救孤专项基金发起人刘同春自2002年至2015年,共资助103名孤儿读书,资助款累计数百万元,被人们誉为“百孤之父”。2016年8月21日,在安徽省儿童少年基金会的指导下成立“同春爱心救孤专项基金”办公室,并成功举办了“让爱联盟百企帮百孤助学行动”大型公益活动,共发放50余万元,125名在校学生接受资助。

  受资助的孤儿大多来自安徽省各县,由于失去父母陪伴,缺乏家庭温暖,从而导致他们不敢与人交谈,缺乏自信,自卑封闭等性格缺陷。本次“让爱联盟心灵之旅训练营”旨在使这些有相同经历的孩子相聚在一起,互相认识、陪伴,促进彼此间情感交流,消除孤独感、自卑感,重拾爱心和对生活的信心。三天时间里采用全面军事化的管理来锻炼孩子吃苦耐劳的能力,让他们学会坚持,并学会面对生活中的艰难与困境,对生活不轻言放弃。为了全面提升孩子们的综合素质,还邀请了讲师为他们讲授各类课程,效果显著。

  8月21日上午九时整,“让爱联盟,百企帮百孤助学行动助学金发放仪式”在安徽省古徽州文化园·刘园隆重举行。安庆各县民政局领导、安徽省儿童少年基金会理事长刘玉英、柬埔寨安徽商会会长刘忍、合肥市安庆商会常务副会长兼秘书长刘观宁、合肥一开投资有限公司董事长姚志萍等嘉宾应邀出席了仪式。

  会议开始,合肥市安庆商会会长、同春爱心救孤专项基金发起人刘同春致辞。他首先代表了同春爱心救孤专项基金向各界爱心人士的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。刘同春会长向大会汇报了基金成立一年来的发展和救助历程。他表示同春爱心救孤专项基金之所以能呈现良性的发展趋势和运营情况,离不开国家和地方政府的认可与支持,更离不开社会各界广大爱心人士的慷慨解囊。他还向孩子们讲述了《超级演说家》冠军刘媛媛的故事。这个关于独立、关于梦想、关于勇气、关于坚忍的励志故事,是为了激励这些失去父母的孩子们懂得任何成功的人不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦!要勇于抵抗生活的磨难,发奋图强,好好学习,改变自己的命运。

[1]  [2]  下一页  尾页

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘