您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明参加指导市公安局党委
“讲重作”警示教育专题民主生活会

提高政治站位 勇于担当作为 以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开
2017年09月01日 08:26  来源:安庆新闻网  作者:江月

安庆市委书记活动报道

  8月31日上午,市委书记魏晓明参加指导市公安局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,按照习近平总书记对公安提出的“四句话、十六个字”要求,提高政治站位,勇于担当作为,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。市领导华克思、章松参加。

  会上,市政府副市长、公安局党委书记、局长黄杰代表市公安局党委班子作对照检查;班子成员结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了自我剖析,其他同志对其开展批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

  在认真听取大家的发言后,魏晓明指出,这次民主生活会准备充分、剖析问题深刻、相互批评诚恳、整改措施得力,碰撞了思想、凝聚了共识,开得很成功。魏晓明要求,要进一步梳理存在的问题,切实落实整改措施,将专题民主生活会成果转化为推动各项工作的实际成效。

  魏晓明强调,要进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神上来,深入学习贯彻总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,在全市中心工作中找准位置、发挥作用。要勇于担当作为,认真贯彻中央以及省委、市委的决策部署,当前,要着力做好社会综治、信访维稳等工作,着力提升群众安全感,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  魏晓明强调,要狠抓队伍建设,紧紧围绕重点和难点问题,加强思想政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;要持续用力深化专题警示教育,以身边的违纪违法典型案件为反面教材,抓好学习教育、整改落实,不断完善体制机制,为全市党员干部树立好的榜样。

  魏晓明强调,要提高公安履职能力,当前安庆改革发展的任务十分繁重,具有艰巨性、长期性、复杂性特点,既不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸。全市公安部门要以更新的思路、更实的举措加强履职能力建设,以更大的决心、勇气和气力提升战斗力,迎难而上,砥砺前行,为安庆经济社会发展做出新的更大贡献,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?