您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆汽车

副驾驶气囊失效 猎豹CS10碰撞测试成绩让人大跌眼镜

2017年08月29日 16:53  来源:中安在线汽车 综合  作者:

  近些年来自主品牌的SUV销量越来越俏,竞争也越来越大,有许多汽车制造商都纷纷加入这一战局之中来,一时之间百“车”齐放,晃的各位消费者直睁不开眼,不知该如何选择。在这纷乱的战局之中,安全,一直是非常关键的一环,今天要讲的车型便是一款本来寄予厚望,销量也表现很不错车型,但是碰撞测试,成绩却让人大跌眼镜!它就是——猎豹CS10。

  在2017年第二批C-NCAP对于车型的碰撞测试之中,猎豹cs10的成绩没能对得起它宣传的“兵工品质”。

  C-NCAP是目前我国最具有权威性的碰撞测试中心,每一期都会随机选择几款车型来进行碰撞测试,这对于消费者来说是很好的购车风向标,毕竟近年来C-NCAP已经不是五星大本营了。

  在2017年第二批C-NCAP的碰撞测试中,猎豹CS10是唯一一个“三星”得主,得分47.4,这一得分是目前C-NCAP碰撞测试今年的最低成绩。当然,这个得分也并不冤枉它,在进行偏置40%碰撞试验中,猎豹CS10副驾驶气囊失效。

  众所周知,安全气囊对于汽车驾驶安全意味着什么,尤其还是副驾驶这样危险的位置,只有安全带和安全气囊之间的相互协作,在发生紧急状况的时候,才能有效的保障车内人员的生命安全,而如果副驾驶的安全气囊在此时不起作用,那所有的危险,都得前排的乘客担当着。并且,本身,猎豹CS10一共就安装了两个安全气囊,竟然还有一个不工作,我们可以看到,在C-NCAP的碰撞测试之中,正是由于猎豹CS10副驾驶的安全气囊的不作为,导致了车内假人受损严重,要是此时此刻车里面坐的是个人呢?那会是怎样的场面?

  猎豹这个汽车品牌,它一直引以为傲的军工品质也不是完全的弄虚作假,偏偏是煞有其事。在一些国家大事之中常常能见到它的身影,它是军队指挥用车生产单位,还创造过一些记录,即使实在极端的天气和极其恶劣的自然环境下,猎豹旗下的一些车型仍旧有着不俗的表现。因此广泛的受到好评,也被广泛的应用于多个行业系统。然猎豹CS10着实让人失望。

  此次接受碰撞测试的车型是猎豹CS101.5T CVT尊贵型,售价11.88万元,算是猎豹CS10的的中高配车型了。上市之初,这款车型就凭借着较好的外形和超越同级的配置成为了猎豹旗下一等一的销量担当,今年3月份,它的销量一度突破了万级,达到了10298辆,这个成绩即使在SUV车型里算不上最好,但也足以看得出消费者对于它的信任了。不过越往后,它的销量就开始走下坡路,但4月份8920的销量以及5月份6685的销量也非常不俗了,毕竟这段时间国内车市整体走向都不好,它也比很多SUV的销量都要高了。但7月份,它的销量跌到了3000余辆,这有很大的可能就是受到了C-NCAP碰撞测试结果的影响,接下来,不知道猎豹CS10的销量到底会到达哪一种程度,但形象严重受损已经是不可逆转的事实了!

  汽车安全是绝对不容有任何差错。生命,是一切精彩的源头,各位消费者买车的时候千万要擦亮眼睛,不要被一些表面上的东西迷惑!买车的时候,看配置,看动力更要看安全。

  (内容综合第五冲程)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"