您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆汽车

成都车展这些亮相新车 名字“奇怪”让人难以琢磨

2017年08月29日 16:42  来源:中安在线汽车 综合  作者:

  与人名一样,汽车的命名也不是一件容易的事情,起一个朗朗上口的好名字对于产品来说,营销作用可能会大于产品的广告。不过,随着近些年中国市场汽车企业和汽车产品的增长,给旗下的车型起一个好名字已经变成一件越来越难的事情了,在8月25日开展的第20届成都国际车展上,我们就见到了不少命名“奇怪”的车型。

  文不达意:长安逸动XT RS

  在汽车产品中,“RS”这个简写出现的频率不算少,诸如奥迪、福特、雪佛兰等品牌都在自家的运动车型上采用过“RS”的前缀或者后缀来表明其运动身份,不过对于长安逸动XT RS来说,“RS”所代表的“Race Sport”之意在这款车上实在难以见到。

  售价8.89万-9.69万元的长安逸动XT RS目的是想要成为一台10万元价位的“性能车”,为此它采用了专属的红黑撞色搭配、全新的网状进气格栅以及格栅上独有的“RS”标识,力求展现出与普通版车型不同的运动气息。不过在动力上,逸动XT RS仅采用了一台全新的1.5T发动机搭配7速湿式双离合变速箱,125kW的最大功率和260N·m的峰值扭矩也只能算是达到了合资车的主流水平,更为运动的悬挂也只是基于原有车型进行了一些差异化调教而已。实际上,这台车型就是一台换了新的动力总成、采用了更为运动化设计的逸动XT,虽然运动化氛围做得挺足,但实际上离一台真正意义上的小钢炮还差的挺远。

  旧名新用:现代全新瑞纳、起亚全新福瑞迪

  说起瑞纳和福瑞迪这两个名字,相信很多消费者不会陌生,作为现代和起亚曾经的销量功臣,这两款车曾在低价位区间有过不错的表现。不过随着时间的推移、后续车型的出现,这两款车型慢慢停产,退出了市场的主流。然而,在聪明的商人眼里,这些曾经的辉煌,都可以拿来成为产品的情怀加分,北京现代之前推出的全新悦动如是,全新瑞纳和全新福瑞迪亦如是。

  现代全新瑞纳与老款车型已经没有太多相似的地方,采用全新“流体雕塑2.0”前脸看起来倒是更像悦纳和伊兰特领动。车身尺寸不大的它显然是一款抢占低端市场的产品,5万-8万元的预售价格也能看出现代产品定位下放、与自主品牌抢占低价市场份额的决心。不过,作为一款中国特供产品,全新瑞纳想要获得像老款车型那样的辉煌难度较大,毕竟小型车市场在进一步萎缩,而这个价位可选的自主品牌车型产品力也在逐步提升。

  说到中国特供产品,起亚的全新福瑞迪也是其中的一员。相较老款车型,新车在尺寸上有所变化,头灯、进气格栅、车身包围等方面均有不小的变化,显得要更加年轻一些,至于底盘、动力系统,目前来看与现款不会有太大区别。作为一款时隔8年之后终于换代的车型,我们能在全新福瑞迪上看到起亚的努力,但对于现在的市场,这款车型的竞争力还是显得偏弱,而且它的定位与起亚K3也比较相似,未来如何平衡这两款车的定位也是起亚必须要做的一件事情。

  不明所以:上汽大通G10 plus、观致Model Young

  在手机圈,“plus”这个后缀算是相当常见,从iPhone开始到各路品牌都在采用这个后缀。不过在汽车圈,上汽大通G10应该是第一款采用“plus”后缀的车型。其实上汽大通G10 plus就是一款年度改款的G10,无论动力、尺寸、造型均没有任何区别,只是增加了新的内饰配色和车辆配置,略微改动了产品布局,价格区间也与现款保持了一致,为13.38万-26.98万元。不得不说,为了增加产品卖点,各家车企已经是脑洞全开、不遗余力。

  长期以来,观致一直处于一个叫好不叫座的情况,产品不错但定价偏高,从观致品牌创立一直到现在销量表现不如意。观致在成都车展上最新推出了Model Young产品系列下首款SUV。其实从外观上我们不难看出,Model Young就是一款奇瑞瑞虎7的姊妹车型,包括外观风格、车身尺寸两款车几乎一样,仅在一些细微处有所区别,而动力和配置方面也没有过多区别。Model Young可以说是观致向大众化亲民路线靠拢的一次尝试,如果定价合理,这款预计于11月上市的新车或许能收获观致有史以来最好的销量表现,只不过,Model Young这一有些和特斯拉车型名字相似的名称,不知是否会对产品宣传产生负作用。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"