您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆近期鸡蛋价格连续两周小幅上涨

2017年08月29日 08:26  来源:安庆新闻网  作者:魏莹 程呈

  8月22日,记者从市物价局获悉,据价格监测数据显示,近期鸡蛋价格连续两周小幅上涨,8月21日鸡蛋均价为4.13元/500克,比上周略涨3.25%,比上上周上涨11.62%。

  据业内人士分析,虽然近期累计涨幅较大,但仍是长时间低成本价后的恢复性上涨。主要上涨原因可能:一是临近开学,食品厂等企业备货提振需求;二是天气炎热,蛋鸡进入“歇伏期”,产蛋率下降,供应量减少;三是鸡蛋期货价格大幅上涨,推动鸡蛋现货价格上涨。

  也有市场人士认为,近期鸡蛋价格大幅上涨最主要推手是期货大盘,鸡蛋供求关系不支持价格的快速上涨,所以,过了交割期以后,鸡蛋价格会出现快速下跌态势。

  综合来看,短期内鸡蛋价格持续稳中偏强,但涨幅会有所放缓。长期看,鸡蛋供需宽松局面并没有实质性改变,预计天气转凉后,鸡蛋价格低迷的局面还会延续一段时间。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"