您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

陈冰冰主持
2017年08月28日 08:16  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮

安庆市市长活动报道

  8月27日,市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系“陈、杨、周”案以及省管、市管干部严重违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,认真对照检查,开展批评与自我批评。市政府党组书记、市长陈冰冰主持会议,党组副书记、常务副市长张君毅,党组成员蒲彦君、孙高振、董磊、张小青、黄杰、江兴代参加会议,副市长、农工党市委主委黄杰列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,会前市政府党组及成员通过多种方式广泛听取意见,开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料。民主生活会自始至终贯穿整风精神,陈冰冰首先代表市政府党组作对照检查,深入查找政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,制定整改落实的具体措施。随后,陈冰冰及市政府党组其他成员依次进行个人对照检查,积极开展自我批评和相互批评。每位党组成员对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并当即回应表态。

  陈冰冰指出,此次民主生活会准备充分、剖析到位、批评诚恳,大家态度端正、严肃认真,自我批评见筋见骨、相互批评与人为善,是市政府党组的一次集体政治洗礼。陈冰冰要求,市政府党组全体成员要做到闻过则喜、闻过则改,细化措施、立行立改;要上下联动、从我做起,以高度负责、精益求精、既严又实的态度,切实提高政府工作效率。要举一反三,坚持刀刃向内,从警示教育中得到提高、让警示教育见诸于言行;要以“基本+”的要求,通过“我”的状态、塑造“我们”的生态。要凝心聚力,做到全市发展一盘棋、政府工作一张网、班子成员一家人,心往一处想、劲往一处使,以时不我待的精神履职尽责;要抓紧年内有效时间,全力以赴提速提效,用心用力补缺补差,确保完成今年各项目标任务。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?