您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

异地安庆商会情系家乡脱贫 捐赠百万元爱心款

2017年08月23日 09:56  来源:中安在线  作者:唐进民

座谈会现场

  随后,在对接扶贫座谈会上,安徽省工商联副主席司应武,安庆市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军,市委常委、县委书记周东明,市委常委、副市长蒲彦君,市工商联主席王晓辉,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席胡海生,市工商联副主席王文生等领导出席座谈会。

  “我们都是安庆人,有浓厚的家乡情结,家乡的发展变化无时不刻萦绕在游子心头。”上海市安庆商会会长聂建明开门见山坦言对当地脱贫的理解,自己是第三次来岳西,如今岳西脱贫工作卓有成效,但还有一些因病致贫等情况的困难户,需要再拉一把。

捐赠仪式

  据了解,岳西县地处大别山腹地,属国家级贫困县,是连续8任安徽省委书记的扶贫联系点。在今年7月份召开的安庆市支持岳西县脱贫攻坚工作推进大会上,安庆市委书记魏晓明强调,要举全市之力,确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽。本次8家异地安庆商会向岳西县捐赠了总计180多万元爱心款,提供了1300多个培训、就业岗位,资助了200多名贫困学子。还有多个商会准备在岳西投资兴业。

  “我们的血液里流淌着红色基因,我们始终与家乡人民血肉相连,同频共振,同心助脱贫。”深圳市安庆商会会长金红祥表示,在经营好自己公司的同时,乐意为家乡社会公益事业尽一份绵薄之力。

  会上,安庆市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军代表市委、市政府对8个异地安庆商会表示感谢。他表示在座的企业家都是当代徽商的代表,在各自行业内有影响,对社会有贡献,对家乡有情结,在扶贫上有举措。希望各个异地安庆商会要动起来、助起来、联起来、赢起来,围绕岳西的实际情况进一步加强对接,尽快找到可扶持、可合作的项目,做到持续、长久地帮助岳西,实现合作共赢。(记者 唐进民)

首页  上一页  [1]  [2] 

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势