您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

异地安庆商会情系家乡脱贫 捐赠百万元爱心款

2017年08月23日 09:56  来源:中安在线  作者:唐进民

  中安在线安庆讯 巍巍大别山,浓浓家乡情。在脱贫攻坚战关键时刻,8月21日至22日,来自深圳、上海、南京、西安、福州、合肥、黄山、池州等8家异地安庆商会会长、秘书长近40名企业家,纷纷响应安庆市工商联、安庆市总商会号召,云集革命老区参加“同心助脱贫光彩耀岳西”异地安庆商会岳西行活动,为家乡脱贫建言献策,助困济贫,对接扶贫产业。

  21日下午,在安庆市工商联主席王晓辉的带领下,千里迢迢来宜的企业家顾不上休息,分两组立即深入到岳西五河镇沙岭村、茅山村、百步村和河图镇凉亭村实地察看危房改造情况,看望贫困户,调研产业扶贫。

慰问困难群众

  在河图镇凉亭村,西安市安庆商会会长孙晓超、深圳市安庆商会执行秘书长司马正国来到村民张女士家,与之促膝交谈,详细询问她家情况,并送上800元爱心红包。“感谢好心的企业家,感谢党的好政策,脱贫不忘我们山里人。”村民张女士激动地说。

参观大别山烈士陵园

敬献花篮

  缅怀英烈,不忘初心,撸起袖子拼命干事业。22日上午,异地安庆商会负责人来到大别山烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花篮,参观大别山革命烈士纪念馆。

[1]  [2]  下一页  尾页

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘