您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆旅游

暑期假期已经进入尾声 旅游热度再掀一波小高潮

2017年08月25日 08:23  来源:中安在线  作者:程呈

  据安庆新闻网报道,一转眼间漫长的暑期假期已经进入尾声,还有不到一周学校就要开学了。记者采访了解到,许多家长纷纷抓住暑假的“尾巴”,带着孩子一道出游。

  8月19日,家住开发区迎宾路附近的苏女士告诉记者,随着暑假即将结束,她已经提前请好了假,准备下周赶在孩子开学前带孩子去上海玩一趟。“每年的暑假,我都会带儿子一道出门旅游,让他放松一下,还能开阔他的视野,长长见识。可无奈今年暑期太热太晒了,好多地方都出现了罕见的高温,我们只好将这个计划延后。”

  苏女士说,立秋之后,天气凉爽起来了,孩子的暑假作业也做完了,眼瞅着暑假就要放完了,她就想抓住暑期的最后一点时间,趁着天气还不错带孩子旅游一趟。

  记者发现,与苏女士情况类似的家庭不在少数。虽然暑假长达近两个月的时间,但今年夏季气温炎热,一些家长因工作繁忙,一拖再拖,直到孩子开学前才“临时抱佛脚”,请了假匆忙选择旅行团。此外,由于不少孩子暑假期间报名参加了各种培训班,随着开学日期的临近,这些培训班大多也陆续结业了,孩子们这才有了开学前短暂的空闲时间,于是家长们也抓紧时间带孩子出去游玩放松。

  而据记者走访市区各大旅行社发现,眼下虽然已是暑假末期,但游客的报名热度不减,不少旅游线路报名再次掀起一波小高潮,有的报名情况甚至比放假初期还火爆。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?