您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆市爱卫会来怀宁县开展
“创省卫”病媒生物防制达标评估工作

2017年08月18日 10:45  来源:中安在线  作者:赵南松

  8月15日至16日,受安徽省爱卫会委托,安庆市卫计委副主任祁雷率省、市病媒生物防制专家组成的评估组来怀宁县开展创建省级卫生县城病媒生物防制达标验收工作。副县长占娜及市县爱卫办、相关部门、乡镇负责人等陪同。

  评估组一行在听取该县创建省级卫生县城病媒生物防制工作情况汇报后,分成两个小组,对该县城区机关单位、宾馆饭店、农贸市场、医院、学校、居民小区、超市、药房、餐饮店、汽车站、建筑工地、垃圾中转站、公厕、绿地、公园、河道、街头垃圾桶、雨水井盖等场所的病媒生物防制工作进行了全面细致地检查。检查结束后,评估组将对照标准,对该县城区“鼠、蝇、蚊、蟑”等病媒生物防制工作进行客观准确地评估。

  评估组对该县城区病媒生物防制工作总体情况给予肯定,同时也指出了存在的薄弱环节及不足,并对下一步病媒生物防制工作提出了合理化的意见和建议。希望该县进一步加大病媒生物防制力度,完善长效机制,把病媒生物防制作为爱国卫生运动中一项经常性的工作,切实抓紧抓好抓实,确保今年一举通过省级卫生县城验收。(赵南松)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?