您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

藤蔓爬上电线杆令人堪忧 市供电公司:派人查看处理

2017年08月18日 08:43  来源:中安在线  作者:唐飞

  据安庆新闻网报道,8月16日,市民马先生致电《安庆晚报》热线:安庆长江大桥附近的一根电线杆上,爬满了藤蔓,存在着安全隐患。希望有关部门予以关注。

  马先生告诉安庆晚报记者,安庆长江大桥附近的一根电线杆上,爬满了藤蔓,电线杆完全“沦陷”,存在着安全隐患。“这一现象已持续很长一段时间了,一直无人处理。这些植被生命力顽强,将会损害电力设备。一旦遇到恶劣天气,极有可能引起线路短路,危及过往行人的安全。”

  当日上午,记者在现场看到,这根电线杆高约4米,从上至下被密密麻麻的藤蔓和枝叶遮盖。远远望去,像一棵T字形树木。此外,在电线杆的顶端,藤蔓还有着继续沿两侧电线生长的趋势。

  市民赵先生说,近期雨水较多,万一这些植被带了电,伤及附近行人,责任谁来承担?“希望有关部门尽快处理。”

  市民汪女士:“随着藤蔓的不断生长,如果再不及时修剪,茂密的藤蔓会让电线不堪重负,导致电线坠落。”

  记者随后将此事反馈到市供电公司。一名工作人员表示,尽快派人到现场查看和处理。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"