您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

7月份安庆CPI同比上涨1.2%

2017年08月18日 08:11  来源:中安在线  作者:冯金晶 赵金梁 柯慧敏

  据安庆新闻网报道,受时令水果大规模上市及肉类价格持续低位影响,7月份安庆CPI同比上涨1.2%,涨幅比上月低0.2个百分点;CPI环比下降0.2%,涨幅较上月上涨0.5个百分点。总的来说,安庆7月份CPI累计上涨2.1%,涨幅较下月下降0.1个百分点。

  其中八大类消费价格环比呈“3涨4跌1平”的运行态势,其中居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务价格上涨,食品烟酒、衣着、生活用品及服务、交通和通信价格下跌。医疗保健价格与上月持平。

  八大类消费价格同比呈“6涨2跌”的运行态势,其中衣着、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格上涨。食品烟酒、交通和通信下跌。

  CPI近期走势分析,一是近期虽然进入伏缺期,鲜菜供应有所紧张,但鲜瓜果供应充足,带动食品价格整体波动不大,促使环比指数在低位徘徊。二是部分工业品价格走低,例如服装、电器类商品进入打折季,汽柴油价格在多次调价后,已与去年同期基本持平,药品价格在经历大规模涨价后,近期基本保持了平稳态势,这些因素共同导致了同比指数稳中有跌。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘