您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

假冒僧人入室盗窃 民警及时捉拿归案

2017年08月16日 16:39  来源:中安在线  作者:张北元 方丽丽

  都说出家人以慈悲为怀,然而,却有人假冒僧人,披着僧人的外衣,以推销佛教用品为由进入居民家中,入室盗窃。8月11日,迎江公安分局双井街派出所在分局刑警大队一中队及技侦工作战的大力协助下,通过积极查找线索、蹲点守候,抓获一名假冒僧人入室盗窃的犯罪嫌疑人。

  7月13日8时许,双井街派出所接到报警,称荷花塘社区黄花公寓4栋103室发生一起盗窃案,经了解:当天上午8时许,一名穿着僧衣的男子在受害人家中乘受害人不备将其女士拎包拎走,包内有现金2600元。接到报案后,双井街派出所领导立即抽调精干警力展开侦查,通过分局情报中心调取案发现场周边“天网”视频和沿途追踪,进行情报研判,锁定犯罪嫌疑人身份并刑拘上网追逃。8月11日15时许,在分局刑警大队一中队及技侦工作战的大力协助下,在犯罪嫌疑人主要活动地点附近守候了十个多小时的民警将该男子周某某成功抓获。

  通过审讯,犯罪嫌疑人周某某,系安徽枞阳县人,今年54岁,其如实供述了于2017年7月间,在安庆市迎江区、宜秀区等地,假冒僧人以推销佛教用品为由进入居民家中,入室盗窃3起的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人周某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(张北元 方丽丽)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"