您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

激发政协委员履职活力 新洲乡政协强化联络服务工作

2017年08月16日 15:06  来源:安庆新闻网  作者:张全

  为更好发挥政协独特优势和委员主体作用,不断提升辖区内委员履职服务能力,8月11日,迎江区新洲乡政协联络处召集辖区内的政协委员,组织开展系列活动,建立健全联络服务机制,激发政协委员工作热情和履职活力。

  8月11日,迎江区新洲乡政协联络处组织委员实地考察政协委员工作室选址环境。随后召开座谈会,就工作室挂牌、工作制度及“委员进社区”具体实施方案等做深入交流。

  座谈会上,有委员提出,结合在乡委员结构特点,工作室拟从帮扶农村困难群众、关爱留守老人儿童以及推进农村劳动力就业三个方面开展工作,充分发挥政协委员的特长和优势。

  政协委员们实地走访查看了天然新圩中心村、青龙小桥中心村,了解美丽乡村建设、基础设施完善等情况,以及农村环境综合治理实际成效。政协委员们表示,近年来,新洲乡乡村面貌发生了翻天覆地的变化,村民生活条件有了极大改善,但美丽乡村建设依旧任重道远,农村环境整治是一项长期复杂的系统工程。如何建立有效的长效管护机制,是当前美丽乡村面临的重要命题。“要将更多的将目光投注在这一方面,积极借鉴学习外地经验,提升乡村美丽建设。”

  随后,政协委员们来到新洲乡集镇区,参观和了解集镇社会主义价值观传播、文明诚信经营、环境卫生清扫保洁、活禽宰杀摊位卫生、绿化消防、集镇菜市场修建等情况。现场,政协委员们纷纷就规范摊点摆设、清理门前乱推乱放乱晒等现象提出针对性意见。同时表示,将充分发挥人民政协联系广泛、参政议政、民主监督的职能作用,积极助推文明城市创建工作。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"