您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

如何才能开到合规电费发票?

2017年08月14日 16:36  来源:安庆市政府网  作者:

  网友:您好!有问题需要咨询:坐标:安庆市宜秀区事由:我公司租赁南铭写字楼几间办公室用于办公,该办公室由房东购买出租给我公司。每次电费缴纳是南铭物业统一缴纳,后房东给到物业电费,我们再给到房东电费。因国家严格管控发票,我公司总部需要我分公司提供电费发票,且抬头是总部名称。但房东提供不了。咨询:我该如何处理?如何才能开到合规发票?

  市国税局:尊敬的来信人,您好!

  一、如何开具发票问题:如果您的房东在国税办理了一般纳税人登记,可直接开具电费发票;2如果房东是小规模纳税人,由房东到税务局代开专用发票或自行开具增值税普通发票;3如果房东是个人(未办理税务登记),则只能到税务局代开普通发票。

  二开给谁的问题: 1 如果安庆分公司独立核算,则发票开给安庆分公司;2如果安庆分公司为非独立核算,合同由总公司签订,且款项由公司支付,可以开给总公司。

  感谢您对我们工作的理解和支持。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?