您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆新一代信息技术产业快速发展

2017年08月14日 09:07  来源:中安在线  作者:李渊

  据安庆新闻网报道,日前,记者从市经信委获悉,今年上半年,我市新一代信息技术产业快速发展,多项数据创历史新高,产业集聚作用进一步凸显。

  据统计,我市纳入新一代信息技术产业统计的规上企业65户,上半年实现主营业务收入47.95亿元,同比增长22.85%,再创新高,呈现快速增长态势,成为全市工业发展新的增长点。

  同时,降本增效成效明显,今年以来我市深入推进以“机器换人”为重点的技术改造和智能化改造,企业生产效率持续提升,盈利水平明显好转,利润、税金双双呈现两位数增长,实现利润总额3.18亿元,同比增长17.23%;上交税金0.34亿元,同比增长14.21%。

  在产业集聚方面,步伐也明显加快。据统计,宿松县、桐城市和岳西县实现主营业务收入分别为13.09亿元、9.06亿元和8.60亿元,占全市总量的64.13%,拥有企业数共32家,占全市总数的49.2%,为我市信息技术产业的主要分布区域。

  此外,龙头企业也呈现出不断壮大趋势。上半年通过改进生产工艺、加大新产品的开发力度等多途径,我市培育和壮大新一代信息技术龙头企业,上半年涌现出超亿元的行业领军企业12家,带动作用明显。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘