您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

如何享受慢性病医疗待遇?

2017年08月11日 09:30  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  8月4日上午,市民林先生致电《安庆晚报》热线:我患有类风湿性关节炎。这种疾病是一种以关节病变为主的慢性全身免疫性疾病,需要常年服药。请问,像我这种情况,能否享受慢性病医疗待遇?

  林先生告诉安庆晚报记者,多年前,他就患有类风湿性关节炎,虽然进行过诊治,但效果不明显。“随着年龄增长,病情愈发严重,因常年服药,花费了不少钱。”

  林先生说:“我想申请慢性病医疗,享受慢性病待遇,但不知能否申请?如果能够享受,需要提供哪些材料?到哪里申请?希望《安庆晚报》帮忙咨询。”

  8月7日下午,市人力资源和社会保障局有关工作人员告诉记者,参保人员患有类风湿性关节炎,可在“安庆市医疗保险网”下载《基本医疗保险慢性病门诊补助待遇申请表》(表上列有完整的慢性病病种),按表上要求如实填写并附上“住院病历”等详细的病情资料。不能提供“住院病历”的,将根据诊断需要,由市医保中心组织申请者前往定点医院进行检查。一旦发现有提供虚假材料的,将取消其两年的门诊补助资格申办权。

  这名工作人员说,门诊补助待遇资格申办逢单月受理,30个工作日内完成审批(肿瘤、肾衰、白血病、器官移植一个工作日受理,15个工作日内完成审批)。办理地点:市人力资源和社会保障局医保窗口。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘