您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

天热宜城蔬菜价格小幅上涨

2017年08月11日 08:23  来源:中安在线  作者:佚名

  据安庆新闻网报道,8月8日,记者从市物价局获悉,据价格监测数据显示,受高温和雨水天气影响,多种蔬菜价格继续小幅上涨。

  据悉,与上周同期相比,本周过半蔬菜价格出现上涨。8月8日重点监测的三大农贸市场25种蔬菜价格15涨10平,均价为3.16元/500克,周涨幅6.74%,高于去年同期2.27个百分点。其中:青菜价格涨幅靠前,为33.33%;其他蔬菜价格涨幅不大,最低涨幅为3.09%,最高涨幅为16.67%,绝大多数蔬菜价格涨幅在10%上下。

  对此,专家分析,近期蔬菜价格上涨有下列主要原因:一是由于持续的高温天气,导致蔬菜生长缓慢,大部分露天蔬菜生产进入“伏缺期”,上一茬蔬菜生长接近尾声,新一茬蔬菜还未上市,市场供应青黄不接;二是高温天气不利于蔬菜储存,保质期相对缩短;三是炎热的夏季本就是肉食类的消费淡季,而新鲜清淡的蔬菜则相对处于消费旺季,由此拉动了蔬菜价格上涨。

  尽管大部分蔬菜价格都呈上涨趋势,但并不影响蔬菜的整体供应。预计随着高温天气结束,8月底蔬菜整体价格可能有小幅的下跌空间。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?