您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江法院被评为全省行政审判先进集体

2017年08月10日 11:12  来源:安庆新闻网  作者:胡瑞琨

  近日,迎江区法院行政庭被评为全省法院行政审判工作先进集体,这也是全省法院系统唯一的基层法庭。

  行政案俗称“民告官”案件,现在在我市早已不是新鲜事。然而,长期以来,由于行政区划与司法管辖区高度重合,行政区划法院在审理行政案件时,容易受到地方保护和行政干预。“民告官”案件起诉到法院后,老百姓往往担心“官官相护”,导致行政诉讼“失灵”。因此行政案件一直是群众关注的热点。

  而迎江区法院行政审判庭从追求公正与效率的角度出发,充分发挥行政审判的职能作用,切实做好行政审判工作,积极探索行政审判方式改革,审结了大量的行政案件,在依法保护当事人合法权益、监督和维护行政机关依法行政方面积累了丰富经验,得到了群众的认可。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?