您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江:“代表”查创建感受乡村美

2017年08月10日 11:03  来源:安庆新闻网  作者:胡瑞琨

  日前,迎江区人大代表们深入该区长风乡各村,调查督查文明创建及美丽乡村建设工作。经过调查走访,代表们普遍的感受是变化快、环境好、乡村美。

  8月4日下午,迎江区人大代表们冒着高温首先来到长风乡政府所在地的街道上督查该乡文明创建的成果。“原先街道商铺参差不齐,有的店外店已经伸到马路边,卖菜的小贩每天上下班时间把路堵得水泄不通,集镇拐弯处是有名的肠根阻。”代表杨祥龙感慨,“现在改拆的拆了,沿路商铺一扎齐,农贸市场也装修一新,路边干干净净,整整齐齐,让人耳目一新。”代表杨祥龙30年前就在长风乡某企业工作,后来企业改制当了老板,以前常住长风乡,近些年随着企业的发展,杨祥龙在家乡住的越来越少,他坦言,以前几十年来长风的变化都不大,现在面对日新月异的变化,他感触颇深。

  镇区美了不算美,乡村美了才是美。随后代表们深入美丽乡村示范点将军村,督查了美丽乡村建设情况。

  沿着从大堤一直通往各组的水泥路,代表们先后查看了将军村刚刚建成的农民文化休闲广场、公益广告墙和屋舍之间有规划的绿化建设。没有白色垃圾、没有苍蝇蚊虫、没有鸡飞狗窜,现在的农村真是“世外桃源”,代表们一边走一边看一边啧啧称赞。采访中,张培松代表用三“新”概括了自己的感受:家乡面貌新、文明意识新、令人耳目一新。

  代表们从客观到主观,从物质到精神,从现象到本质,充分肯定了长风乡在文明创建及美好乡村建设上取得的成绩,并同时提出了自己的建议和意见。该乡相关负责人及各村代表仔细听认真记,并承诺今后工作再接再厉,再创佳绩。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?