您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

三轮车与公交车相撞一人被困 消防官兵紧急施救

2017年08月10日 10:09  来源:中安在线  作者:李杰 郭涛 卢向波

  据安庆新闻网报道,8月2日早上八点左右,在城区皖江大道与方兴路交口,一辆机动三轮车与在路口等待红绿灯的公交车追尾,导致三轮车驾驶室内一名老人被困,情况危急。接警后,当地消防部门迅速派出救援官兵火速赶往现场展开营救。

  在事发路口,消防官兵看到一辆机动三轮车撞在了一辆公交车的尾部,先期到达的交警已经对现场实施了临时警戒。由于撞击猛烈,三轮车驾驶室已经严重变形,一名老人满脸血污被死死卡在驾驶室内,无法动弹,不断发出痛苦的呻吟声,其家人焦急地扶着,等待消防官兵的救援。

  根据现场情况,在确认老人被卡位置后,消防官兵一边协助交警部门做好事故路段警戒,防止无关车辆和人员靠近,再次发生危险;一边组织人员操作液压破拆工具对变形驾驶室实施破拆和撑顶作业,进一步扩大施救空间,争取尽快将被困老人救出。

  经过消防官兵的紧张施救,被困老人被成功救出,随即被抬送上等候在一旁的120急救车送往医院接受进一步救治。目前,事故具体原因仍在进一步调查之中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘