您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆潜山:民警锲而不舍 破获系列盗窃案

2017年08月09日 16:27  来源:安庆网络广播电视  作者:

  经过长期的周密布控,最近,安庆市潜山县公安局官庄派出所民警破获一起系列盗窃案件。

  自2016年下半年以来,潜山县公安局官庄派出所多次接到村民报警说家中被盗。警方调查发现,这些案件有暴力开门、暴力开窗等特征,作案手段基本一致,结合案情分析,警方认定官庄村王某有重大作案嫌疑。

  (潜山县公安局官庄派出所民警江鹏同期声)犯罪嫌疑人王某胜非常狡猾,其住所在官庄村驼岭深山上,民警多次到其住所,但未发现其踪迹,而且该王选择盗窃的场所均为人迹罕至的大山深处居住,这也给我们办案的民警带来了不小的侦办难度。

  天网恢恢,疏而不漏,经过官庄派出所民警长期的走访、摸排和布控,终于发现犯罪嫌疑人的踪迹。

  (潜山县公安局官庄派出所民警汪兵同期声)我所民警在辖区官庄村易地扶贫安置点附近进行摸排走访时,看见我所前期重点关注对象王某胜出现,我所民警立即上前对其进行盘查,而王某胜看到民警过来后立即逃跑。

  现场民警立刻展开行动,经过一番追逐,成功将犯罪嫌疑人制服。

  (潜山县公安局官庄派出所民警江鹏同期声)在铁的事实和我们前期掌握的线索面前,犯罪嫌疑人王某胜逐步交代了其入室盗窃三起的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步调查中。

  安庆广播电视台特约记者汪晶报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势