您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆市园林部门:下足绣花功夫 提升绿化景观

2017年08月09日 16:22  来源:安庆网络广播电视  作者:

  在安庆市城区绿化景观提升大会战中,园林工人们冒着高温酷暑,下足绣花功夫,保质保量推进工程建设。

  8月8日上午,我市城区绿化景观提升工程重点项目之一的6号游园施工工地,60多名工人正在种植草坪。

  (施工人员同期声)天这么热,我们工人在这块做事很开心,把安庆搞得漂漂亮亮的。

  施工现场,一台挖土机在进行松土作业,几名工人随后捡拾松土后的石头。

  (施工人员同期声)石头搞掉,草皮安根好些,捡嘛,一个个捡嘛,挖土机挖后我们一个个捡。

  在新植的草坪上,几名工人在用竹签对草皮加固。

  (项目负责人胡宁同期声)这块山坡比较陡,这几天天气预报说有大雨,我们用竹签把这个草皮固定住,防止下雨水大把草皮冲走。

  为了保证栽种植物的成活率,施工单位还增加投资,在施工现场增加了雾化喷灌系统。据了解,我市城区绿化景观提升工程包括11条道路、2个游园、1个高速出入口共计15处绿化提升改造项目,总面积约186万平方米,总投资3.22亿元,项目整体工期为365天,是我市有史以来最大的园林绿化工程。工程4月份开工,目前正在建设的8条道路和4个节点绿化,累计栽植乔木7608株,片栽及地被33万平方米;清表及整理绿化用地34万平方米,完成投资4423万元。

  安庆广播电视台记者汪会如,通讯员徐燕,方翔报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势