您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆市第三届全民健身运动会开幕

2017年08月09日 16:17  来源:安庆网络广播电视  作者:

  安庆市第三届全民健身运动会8月8日拉开帷幕,上午在市体育馆,举行了市第三届全民健身运动会开幕式暨体育服务综合体开馆仪式。

  上午8点,开幕式在健身气功、太极拳、体育舞蹈的表演中拉开了帷幕。

  (市食品药品监督管理局代表队参赛选手黎斌同期声)这次我们是抱着重在参与,全民健身的思想,来参加这次比赛,希望这次比赛取得圆满成功。

  (太湖县代表队领队李曹友同期声)我们这次总共来了187人,参加15个大项的比赛,希望运动员取得优异的成绩。

  此次运动会共设置了乒乓球、羽毛球、篮球、门球、棋类、牌类广场健身操舞等22个比赛大项,来自县市区59个单位近3600人参加,是历届以来规模最大、人数参加最多、竞赛项目最多的一次。

  (市教体局群众体育科科长谢春溪同期声)我们本地区所有的体育设施都有很大的提高,每个县里都有全民健身体育馆,因此近几年我们的群众体育活动,开展得蓬勃发展。

  上午8点半,裁判员和运动员宣誓之后,羽毛球和广场健身操舞等项目拉开了战幕。

  (宿松县广场舞代表队领队吴小青同期声)我认为这样的机会肯定是难得,在这样的机会里,我们肯定能够共同提高,能够让广场舞走的更远,让更多的人参与到这个活动中来。

  此次运动会赛事将持续到8月25号。据了解,从今年起,全民健身运动会将每年举办一次。

  安庆广播电视台天天直播记者胡静瑜报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势